A maionese tem glúten?

maionese

Se você tem doença celíaca ou sensibilidade extrema ao glúten, provavelmente está se perguntando se a maionese está na lista dos alimentos sem glúten. A resposta geralmente é sim, mas depende da marca que você escolher e dos ingredientes usados.



Potenciais ingredientes de maionese contendo glúten

É importante olhar os rótulos nutricionais da maionese para ter certeza de que o produto realmente não contém glúten. Verifique os rótulos de maionese para espessantes que contenham glúten e vinagres à base de grãos. Por exemplo, qualquer coisa que contenha malte (como vinagre de malte) contém glúten, portanto, evite esse ingrediente ao escolher uma maionese sem glúten. Se o tipo de vinagre usado não estiver na lista de ingredientes da maionese, é melhor garantir que o rótulo do alimento afirme especificamente que o produto não contém glúten ou evite usá-lo.



Artigos relacionados
  • O Miracle Whip é sem glúten?
  • O Subway tem um menu sem glúten?
  • A maltodextrina é ruim?

Os produtos à base de trigo às vezes usados ​​como espessantes na maionese também contêm glúten. A Gluten-Free Society oferece uma ampla lista de ingredientes e aditivos alimentares que contêm glúten .





O que significa realmente sem glúten?

A maionese sem glúten costuma fazer a declaração de 'sem glúten' no rótulo dos alimentos. Ver um rótulo sem glúten significa que geralmente não há problema em consumi-lo se você tiver doença celíaca ou sensibilidade não celíaca ao glúten. O Food and Drug Administration diz para fazer a declaração 'sem glúten' no rótulo de um alimento, o produto deve conter menos de 20 partes por milhão (ppm) de glúten.

Marcas de maionese sem glúten

Várias marcas de maionese fazem declarações sem glúten em todos ou alguns de seus produtos. Os exemplos incluem:



  • Hellman's
  • Heinz
  • força
  • Siga seu coração
  • Espectro
  • Duque
  • Trader Joe's
  • Placa Azul

No entanto, nem todas essas marcas fazem declarações sem glúten em todos os produtos. É importante verificar a lista de ingredientes para ter certeza. Se a maionese que você está considerando não diz 'sem glúten' e tem um tipo não especificado de vinagre listado na lista de ingredientes, você pode querer evitar.

E quanto à maionese caseira?

Fazendo o seureceita de maionese caseiraé uma opção se você quiser ter certeza de que não está recebendo glúten (mesmo em pequenas quantidades). Basta combinar gemas de ovo pasteurizadas ou leite condensado, vinagre sem glúten, um óleo vegetal, mostarda ou mostarda em pó, sal, pimenta e suco de limão. Se alguém que você conhece fez maionese caseira na cozinha (mesmo que a maionese contenha apenas ingredientes sem glúten), a contaminação cruzada pode ser uma preocupação.



Evitando Contaminação Cruzada

Esteja você consumindo maionese caseira ou variedades comerciais, a contaminação cruzada é sempre uma preocupação potencial. Mesmo a maionese que fornece todos os ingredientes sem glúten pode entrar em contato com alimentos que contenham glúten durante o processamento (ou preparação de alimentos em casa). Ligue para os fabricantes de alimentos para ter certeza se você tem doença celíaca ou sensibilidade extrema ao glúten não celíaca ou simplesmente faça sua própria maionese sem glúten caseira tomando medidas de precaução para evitar contaminação cruzada.