O que significa cutucar alguém no Facebook?

Laptop com página do Facebook

Se você já passou algum tempono Facebook, você pode ter sido 'cutucado' por alguém ou pode ter se perguntado o que significa dar uma cutucada em outra pessoa. Um cutucão é um pequeno aplicativo do Facebook incluído em todas as contas.



O recurso Poke do Facebook ainda existe?

Quando o Facebook se tornou popular pela primeira vez, era comum ver pokes acontecendo com frequência. Com o tempo, o recurso passou a ser menos usado do que os recursos mais novos, mais divertidos e envolventes, como o envio de gifs animados e adesivos. Embora o recurso cutucar ainda esteja disponível, não é mais tão fácil encontrá-lo na página da sua conta de desktop e celular, o que faz muitos usuários acreditarem que ele não é mais uma opção.



Artigos relacionados
  • Aplicativos seguros do Facebook
  • Ideias para diversão no Facebook
  • Facebook cutucando prisão

Razões para enviar uma cutucada no Facebook

Existem vários motivos pelos quais alguém pode querer enviar uma cutucada:





  • Só para dizer um 'olá' rápido a um amigo
  • Para lembrar a alguém que você está esperando uma respostaou uma mensagemdele ou dela
  • Para verificar e ver se uma pessoa visitou o Facebook recentemente
  • Para deixar alguém saber que você está pensando nele ou nela
  • Apenas paradiversão com seus amigos

Como enviar cutucadas

Se você usou o recurso poke nos primeiros dias do Facebook e não o fez muito desde então, ficará surpreso ao saber que a configuração desse recurso mudou um pouco. Não é tão visível como antes, então chegar à tela de cutucada dá um pouco de trabalho.

Como cutucar alguém no Facebook

O processo de cutucar alguém é o mesmo para a interface de um laptop ou desktop do Facebook ou se você estiver usando um dispositivo móvel ou smartphone.



  1. Vá para a sua página de busca, que pode ser encontrada em https://www.facebook.com/pokes quando você estiver logado em sua conta.

    A página poke no Facebook

    A página poke no Facebook



  2. Você verá uma caixa de pesquisa na parte superior, onde pode procurar um amigo. Cuidado! Se você não está pronto para cutucar alguém, não insira as informações na caixa de pesquisa ainda!
  3. Digitar e encontrar o nome de um amigo na caixa de pesquisa enviará automaticamente uma cutucada para ele.
  4. Observe que você não pode cutucar a mesma pessoa duas vezes, a menos que a pessoa tenha retornado ou removido seu primeiro golpe.
  5. Se você cutucou alguém e a pessoa não retornou, você pode clicar no link 'Mostrar cutucadas pendentes' no topo da página em 'cutucadas' para ver quais cutucadas estão esperando. Você pode escolher 'retirar' e excluir um cutucão pendente clicando no 'x' cinza à direita do nome.
  6. Abaixo da caixa de pesquisa, você também verá alguns cutucões sugeridos, que serão todos de pessoas da sua lista de amigos atual. Se desejar removê-los da área Sugestões de cutucadas, basta clicar no 'x' cinza à direita do botão azul cutucar.

Como saber se você foi cutucado

  1. Se alguém cutucar você, você receberá uma notificação sob o ícone de sino para notificações na barra de menu azul à direita.
  2. Se você clicar nesse aviso, você será levado à página de cutucadas e verá pessoas que o cutucaram, ou o cutucaram de volta, em direção ao topo da tela acima de 'Sugestões de cutucadas'.
  3. Você terá a opção de clicar no botão azul Empurrar para trás para cutucá-los de volta.
Uma captura de tela de uma notificação que você foi cutucada no Facebook

Uma notificação de que você foi cutucado no Facebook.



Como impedir que alguém cutuque você em um computador desktop

  1. Se você quiser impedir alguém de te cutucar,você pode bloqueá-losacessando suas configurações de bloqueio, que podem ser encontradas clicando na seta preta para baixo no canto superior direito da tela e clicando em Configurações no menu suspenso.
  2. No lado esquerdo da tela, escolha Bloqueio, que tem um ícone de círculo vermelho com uma linha horizontal branca no meio.
  3. Na tela Gerenciar bloqueio, insira o nome ou e-mail da pessoa na área Bloquear usuários e clique no botão azul Bloquear.
  4. Depois que uma pessoa for bloqueada, ela não poderá cutucar ou marcar você. Eles também não serão notificados de que foram bloqueados.
Captura de tela da página Gerenciar Bloqueio no Facebook

A página Gerenciar Bloqueio no Facebook

Como impedir que alguém cutuque você usando um dispositivo móvel

  1. Se você estiver usando um dispositivo móvel, clique no menu de hambúrguer (três linhas pretas horizontais) no canto superior direito da tela.
  2. Em seguida, role para baixo para localizar a roda dentada cinza para Configurações e privacidade e escolha Configurações.
  3. Role a tela para baixo para encontrar o título Privacidade e escolha Bloqueio.
  4. Na página Pessoas bloqueadas, clique na caixa azul para 'Adicionar à lista de bloqueados' que o levará a uma caixa de pesquisa onde você pode inserir seu nome ou e-mail. Assim que a conta aparecer na lista, clique no link BLOCO azul à direita do nome.

Cutucar pode ser divertido

Se você ainda não tem certeza sobre bisbilhotar no Facebook, experimente ou procure na página do Facebook Seção de ajuda para mais informações sobre cutucadas. Pode ser divertidoentrare veja quantos de seus amigos o cutucaram, mas tenha em mente que alguns usuários consideram cutucões intrusivos, então certifique-se de que seus amigos estejam abertos para você usando o recurso de cutucar com eles.